Сериал Зверинец
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Blindspot :: Биографии и фото актеров :: Джейми Александр

Джейми Александр / Jaimie Alexander - Джейн Доу из сериала "Слепое пятно"

Фотогалерея актрисы>>>
Джейми Александр

Джейми Александр или Джейми Тарбуш – американская актриса, наиболее известная как Джейси из «Кайл XY» («Kyle XY») и Сиф из «Тор» («Thor»), «Тор 2: Царство тьмы» («Thor: The Dark World») и «Агенты Щ. И. Т.» («Agents of S.H.I.E.L.D.»). В 2017 году планируется возвращение актрисы в третью часть фантастической трилогии «Тор 3: Рагнарёк» ("Thor: Ragnarok").
Джейми Александр появилась на свет 12 марта 1984 года в Гринвилле, Южная Каролина, США. Когда девочке было четыре года, родители перевезли ее в Грейпвайн, Техас. Помимо нее в семье еще четыре мальчика: у Джейми три старших брата и один младший. Среднее образование актриса получила в школе Colleyville Heritage High School. Она участвовала в школьном драм. театре, но ее выгнали оттуда, так как у актрисы абсолютно нет слуха. Распрощавшись с актерским ремеслом, Джейми решила обратиться к спорту. Какое то время, обучаясь в школе, она занималась борьбой.
Когда девушке исполнилось 17 лет, она подменяла друга на встрече с агентством скаутов, там она познакомилась со своим будущим менеджером Рэнди Джеймс, который начал посылать ей сценарии. Это определило будущую карьеру Джейми: через полтора года после окончания школы она переехала в Лос-Анджелес, чтобы стать актрисой. Ее карьера началась в 2003 году. Она получила главную роль Ханны Томпсон в малобюджетной картине «Другая сторона» («The Other Side»). Изначально, она даже не участвовала в прослушивании, а только помогала, читая текст в диалогах с актерами мужского пола. Но ее выступление услышал режиссер Грегг Бишоп и принял решение попробовать Джейми Александр в главной роли. Второй ролью актрисы стала роль в «Ловушка для белки» («Squirrel Trap») в 2004 году, где она сыграла со-ведущую роль Сары – любовного интереса главного героя Дэвида. Затем последовала роль роковой женщины Тамми в «В Филадельфии всегда солнечно» («It's Always Sunny in Philadelphia»), которая с помощью соблазнения манипулирует одним из главных героев. Также Джейми имела небольшую эпизодическую роль в сериале «Переговорщики» («Standoff»).
Затем у актрисы последовали более значительные роли. Она получила роль в сериале «Следи за мной» («Watch Over Me»), сыграв Кейтлин Портер. В 2006 году Джейми исполнила ведущую роль в фильме ужасов «Остановка» («Rest Stop»), где она появилась в образе Николь Кэрроу. Девушка убегает из дома и отправляется в путешествие со своим бойфрендом, но путешествие неожиданно прерывает невменяемый убийца на пункте отдыха. 2007 год также принес актрисе главную роль Элизабет Чемберс в фильме ужасов «Святое место» («Hallowed Ground»). Обе исполненные героини обладают сильным характером и отвагой.
Известность к Джейми Александр пришла после роли Джейси – девушки со сверхчеловеческими способностями в «Кайл XY» («Kyle XY»). Ее роль принесла актрисе большое количество поклонников. В сентябре 2009 года стало известно, что Джейми выступит в роли супергероини из комиксов о Торе Леди Сиф в фильме ассоциации Marvel «Тор» («Thor»). Актриса хорошо справилась со своей ролью и также исполнила эту роль в последующих выпусках историй о Торе.
В июле 2010 года Джейми Александр пригласили присоединиться к актерскому составу независимой драмы «Косяки» («Loosies»), а осенью этого же года актриса приняла участие в сериале «Сестра Джеки» («Nurse Jackie»). В 2011 году актриса появилась в трех сериях второго сезона «Тайные операции» (по другой версии перевода «Тайные связи») («Covert Affairs»).
В 2015 году стало известно об исполнении актрисой главной женской роли Джейн Доу в телесериале "Слепое пятно" (по другой версии "Слепая зона") ("Blindspot").
В личной жизни актриса счастлива в отношениях с коллегой по фильму «Косяки» («Loosies») Питером Фачинелли. Ради Джейми Александр актер оставил свою супругу Дженни Гарт, с которой был в браке 11 лет и троих детей.

Фильмография
  1. Тор: Рагнарёк (2017) Thor: Ragnarok ... Lady Sif
  2. Нарушенные обеты (2015) Broken Vows ... Tara
  3. Лондонские поля (2015) London Fields ... Hope
  4. Слепое пятно (сериал, 2015 – ...) Blindspot ... Jane Doe
  5. На грани (сериал, 2015 – ...) The Brink ... Lt. Gail Sweet
  6. Открыто (ТВ, 2014) Open ... Claire
  7. Тор 2: Царство тьмы (2013) Thor: The Dark World ... Sif
  8. Агенты «Щ.И.Т.» (сериал, 2013 – ...) Agents of S.H.I.E.L.D. ... Lady Sif
  9. Саванна (2013) Savannah ... Lucy Stubbs
  10. Перекрёсток (2013) Intersections ... Taylor Dolan
  11. Возвращение героя (2013) The Last Stand ... Sarah Torrance
  12. Восприятие (сериал, 2012 – 2015) Perception ... Nicky Atkins
  13. Косяки (2011) Loosies ... Lucy Atwood
  14. The Birds of Anger (2011)  ... Annie; короткометражка
  15. Тор (2011) Thor ... Sif
  16. Ultradome (сериал, 2010)  ... Han Solo
  17. Тайные связи (сериал, 2010 – 2014) Covert Affairs ... Reva Kline
  18. Сестра Джеки (сериал, 2009 – 2015) Nurse Jackie ... Tunie Peyton
  19. Here Lies Revelations (2008)  ... The Sister; короткометражка
  20. Святое место (видео, 2007) Hallowed Ground ... Liz Chambers
  21. Другая сторона (2006) The Other Side ... Hanna Thompson
  22. Следи за мной (сериал, 2006 – 2007) Watch Over Me ... Caitlin Porter
  23. Остановка (видео, 2006) Rest Stop ... Nicole
  24. Переговорщики (сериал, 2006 – 2007) Standoff ... Barrista
  25. Кайл XY (сериал, 2006 – 2009) Kyle XY ... Jessi XX
  26. Кости (сериал, 2005 – ...) Bones ... Molly Briggs
  27. В Филадельфии всегда солнечно (сериал, 2005 – ...) It's Always Sunny in Philadelphia ... Tammy
  28. Ловушка для белки (2004) Squirrel Trap ... Sara
  29. C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012) CSI: Miami ... Jenna York
 
Сериал "Слепое пятно" / "Blindspot" 2015 г.