Сериал Зверинец
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Blindspot :: Биографии и фото актеров :: Мэрианн Жан-Батист

Мэрианн Жан-Батист / Marianne Jean-Baptiste - Бетани Мэйфейр из сериала "Слепое пятно"

Фотогалерея актрисы>>>
Мэрианн Жан-Батист

Мэрианн Жан-Батист (Marianne Ragipcien Jean-Baptiste) – английская актриса, певица и автор песен, композитор и режиссер, известная по таким своим ролям, как Гортенс Камбербэтч в «Тайны и ложь» (" Secrets & Lies"), за которую актриса была номинирована на премию Оскар как Лучшая актриса второго плана, и Вивиан Джонсон в полицейском сериале «Без следа» («Without a Trace»).
Мэрианн Жан-Батист появилась на свет 26 апреля 1967 года в Камберуэлл, Лондон, Англия, Великобритания. Родословная актрисы уходит корнями к Антигуа и Сент-Люсии. Мэрианн получила образование в Королевской академии драматического искусства в Лондоне, затем какое-то время участвовала в спектаклях Королевского национального театра. В 1994 году девушка получила номинацию на награду Яна Чарльстона за игру в пьесе Уильяма Шекспира «Мера за меру» ("Measure for Measure").
Слава к актрисе пришла в одночасье после международного успеха социальной драмы "Тайны и ложь" ("Secrets & Lies") в 1996 году. Мэрианн Жан-Батист стала первой чернокожей британкой, номинированной на премию Американской киноакадемии и вторым в принципе чернокожим британцем после Джей Дэвидсона. Также за роль Гортенс Камбербэтч в «Тайны и ложь» была номинирована на «Золотой глобус» и BAFTA за лучшую женскую роль второго плана. Звездный фильм режиссера Майка Ли, к сожалению, пока единственный популярный фильм в кинокарьере актрисы. После него она снялась в «28 дней» ("28 Days", 2000), «Клетка» ("The Cell", 2000), «Шпионские игры» ("Spy Game", 2001), «Город Эмбер: Побег» ("City of Ember", 2008) и «Мальчики-налётчики» ("Takers", 2010). Но все они не затмили успеха "Тайны и ложь". Еще одной боле или менее значимой ролью актрисы стала роль спецагента ФБР Вивьен Джонсон в телесериале «Без следа». Мэрианн появилась в 159 эпизодах и снималась в сериале с 2002 по 2009 год, т.е. во всех семи сезонах. В 2014 году Жан-Батист исполнила роль в «РобоКоп» ("RoboCop"), в котором сыграла Карен Дин - шефа полиции Детройта. В 2015 году актриса участвует в съемках "Слепое пятно" ("Слепая зона") / "Blindspot" в роли Бетани Мэйфейр - заместителя директора ФБР.
Мэрианн Жан-Батист посвящает свою жизнь не только карьере актрисы. Она также занимается режиссированием различных проектов, а также занимается музыкой. Мэрианн - прекрасная певица и композитор, у нее есть собственный выпущенный альбом с песнями в стиле блюз. Актриса замужем за артистом балета Эваном Уильямсом и воспитывает двоих дочерей.

Фильмография
  1. The Tiger Rising  ... Willie May
  2. Son of the South
  3. Слепое пятно (сериал, 2015 – ...) Blindspot ... Bethany Mayfair
  4. РобоКоп (2014) RoboCop ... Chief Karen Dean
  5. Момент (2013) The Moment ... Dr. Bloom
  6. Убийство на пляже (сериал, 2013 – ...) Broadchurch ... Sharon Bishop
  7. Обучение полетам (2012) Won't Back Down ... Olivia Lopez
  8. Виолет и Дейзи (2012) Violet & Daisy ... Number 1
  9. Калейдоскоп любви (2012) 360 ... Fran
  10. Рассекая волны (2011) Breaking Waves ... Sarah Williams
  11. Закон Хэрри (сериал, 2011 – 2012) Harry's Law ... Judge Patricia Seabrook
  12. Стена с секретами (ТВ, 2010) Secrets in the Walls ... Belle
  13. Мальчики-налетчики (2010) Takers ... Naomi
  14. Город Эмбер: Побег (2008) City of Ember ... Clary
  15. Сыны анархии (сериал, 2008 – 2014) Sons of Anarchy ... Vivica
  16. Частная практика (сериал, 2007 – 2013) Private Practice ... Gabi Rivera
  17. Jam (2006)  ... Lorraine
  18. Welcome to California (2005)  ... Tina
  19. Loving You (ТВ, 2003)  ... Jude
  20. Без следа (сериал, 2002 – 2009) Without a Trace ... Vivian Johnson
  21. Don't Explain (2002)  ... Elana
  22. The Fear (сериал, 2001)  ... Storyteller (2001)
  23. Шпионские игры (2001) Spy Game ... Gladys Jennip
  24. Только мужчины (ТВ, 2001) Men Only ... Gemma
  25. Women in Film (2001)  ... Sara
  26. Клетка (2000) The Cell ... Dr. Miriam Kent
  27. Новый день нового года (2000) New Year's Day ... Veronica
  28. 28 дней (2000) 28 Days ... Roshanda
  29. The Man (ТВ, 1999)  ... Michelle
  30. Убийство Стивена Лоуренса (ТВ, 1999) The Murder of Stephen Lawrence ... Doreen Lawrence
  31. 24 часа из жизни женщины (1999) The 24 Hour Woman ... Madeline Labelle
  32. Убийца ворон (видео, 1998) A Murder of Crows ... Elizabeth Pope
  33. Некуда идти (1998) Nowhere to Go ... Lynne Jacobs
  34. Свадьба (ТВ, 1998) The Wedding ... Ellen Coles
  35. Как устроить самый жестокий месяц (1998) How to Make the Cruelest Month ... Christina Parks
  36. Мистер Ревность (1997) Mr. Jealousy ... Lucretia
  37. Шерман (сериал, 1996) Sharman ... Precious
  38. Тайны и ложь (1996) Secrets & Lies ... Hortense Cumberbatch
  39. Метод Крекера (сериал, 1993 – 1996) Cracker ... Marcia Reid
  40. Once Upon a Time (1991)  ... Babysitter; короткометражка
  41. Лондон убивает меня (1991) London Kills Me ... Nanny
 
Сериал "Слепое пятно" / "Blindspot" 2015 г.