Сериал Зверинец
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Blindspot :: Биографии и фото актеров :: Салливан Стэплтон

Салливан Стэплтон / Sullivan Stapleton - спецагент Курт Веллер из сериала "Слепое пятно"

Фотогалерея актера>>>
Салливан Стэплтон

Салливан Стэплтон – популярный актер из Автралии, известный своими работами, такими как «По волчьим законам» (“Animal Kingdom”) и роль Фемистокла в вымышленной исторической драме «300 спартанцев: Расцвет империи» (“Rise of an Empire”), а также «Ответный удар» (“Strike Back”). Актер обладает номинацией на премию Австралийской академии кинематографа и телевидения за лучшую мужскую роль второго плана.
Салливан Стэплтон появился на свет 14 ноября 1977 года в городе Мельбурне Австралии. Когда ему исполнилось восемь лет, а его младшей сестре, будущей актрисе Джасинта Степлтон, шесть, родная тетя ребят предложила их маме подписать соглашение с модельным агентством. Она уже отправила кандидатуры своих детей и решила, что ее племянникам тоже не мешает поучаствовать в работе модельного агентства. Салливан вместе с сестрой получили несколько приглашений сняться в рекламных роликах, а затем фотография и артистизм мальчика приглянулись одному из режиссеров. Он предложил Салливану снять с ним короткометражный фильм. Работа получилась довольно неплохая, Салливану было рекомендовано продолжить развивать свой артистизм профессиональным образом.
Стэплтон получил начальную подготовку в театре Мельбурна Святого Мартина. Он изучал драматическое искусство и театр в Колледже Сандрингеме. Карьера актера началась в Австралии. В девять лет Салливан получил юниорскую актерскую карту, а в одиннадцать начал принимать активное участие в рекламных съемок. Его первая по-настоящему существенная роль случилась в 1994 году на съемках ТВ-фильма “Baby Bath Massacre”. С этого года начинается осознанная карьера актера. Между эпизодическими ролями Салливан Стэплтон не брезговал всевозможными работами: он участвовал в модельных съемках, убирал клетки животных в зоомагазине, ухаживал за съемочным оборудованием, работал плотником и на стройках. Большая роль пришла к Салливану в 1998 году. Он сыграл в австралийском сериале «Соседи» (“ Neighbours”). Данный сериал входит в десятку длиннейших сериалов в истории ТВ: он включает 6255 эпизодов. Актер исполнил в нем роль Джоша. Другие известные роли Салливана включают Джастин Девис в “The Secret Life of Us”, «Декабрьские мальчики» ("December Boys"), специальный агент Уилкинс в «Приговоренные» ("The Condemned"). Но основная известность пришла к актеру после съемок в фильме номинанте на премию Оскар «По волчьим законам» (“Animal Kingdom”). Фильм сделал международный прорыв на фестивале Sundance 2010. Когда «По волчьим законам» выиграл приз на кинофестивале Sundance Film, актером заинтересовались на двух континентах, и слава о Салливане прогремела по всему миру. Он получил главную роль в фильме «Уязвимые файлы: Проникновение» (“Underbelly Files: Infiltration”), сыграв Колина Макларена. Роль стала для актера настоящим испытанием на выносливость, кроме того это была первая работа, в которой Салливану пришлось стрелять.
2014 год принес Стэплтону две узнаваемые роли. Он сыграл афинского полководца Фемистокла в «300 спартанцев: Расцвет империи» (“300: Rise of an Empire”). Затем актер отправился в Таиланд, чтобы участвовать в съемках сериала «Ответный удар» (“Strike Back”). Однажды ночью актер упал с моторикши и очень сильно ударился головой. На шесть месяцев съемка была приостановлена, съемочная группа ждала полного восстановления главного актера.
В личной жизни актера не все гладко. Вначале он был 2,5 года в отношениях с австралийской актрисой Карлой Боннер. В 2007 году они расстались. В 2010 году он появился на людях с австралийской телеведущей Джо Бет Тейлор. Отношения закончились за несколько месяцев до сентября 2011 года.

Фильмография
  1. Озеро (2016) The Lake
  2. Слепое пятно (сериал, 2015 – ...) Blindspot ... Kurt Weller
  3. Убей меня трижды (2014) Kill Me Three Times ... Nathan Webb
  4. Cut Snake (2014)  ... Pommie
  5. 300 спартанцев: Расцвет империи (2013) 300: Rise of an Empire ... Themistokles
  6. Охотники на гангстеров (2013) Gangster Squad ... Jack Whalen
  7. Охотник (2011) The Hunter ... Doug
  8. Уязвимые файлы: Проникновение (ТВ, 2011) Underbelly Files: Infiltration ... Colin McLaren
  9. The Odds (ТВ, 2010)  ... Wade
  10. Centre Place (2010)  ... James Ballintyne
  11. Ответный удар (сериал, 2010 – ...) Strike Back ... Sgt. Damien Scott
  12. Lowdown (сериал, 2010 – ...)  ... Oliver Barry
  13. По волчьим законам (2009) Animal Kingdom ... Craig Cody
  14. На грани (сериал, 2008 – ...) Rush ... Yuri
  15. Криминальная Австралия (сериал, 2008 – ...) Underbelly ... Pat Barbaro
  16. Canal Road (сериал, 2007 – 2008)  ... Jack Logan
  17. Наслаждение (сериал, 2007 – ...) Satisfaction ... Josh
  18. The Bloody Sweet Hit (2007)  ... Carl; короткометражка
  19. Декабрьские мальчики (2007) December Boys ... Fearless
  20. Морской патруль (сериал, 2007 – ...) Sea Patrol ... Geoff Kershaw
  21. Приговоренные (2007) The Condemned ... Special Agent Wilkins
  22. Маленький Оберон (ТВ, 2005) Little Oberon ... Martin
  23. Все идет (2004) Everything Goes ... Jack; короткометражка
  24. The Forest (ТВ, 2003)  ... Max
  25. Темнота наступает (2003) Darkness Falls ... Officer Matt Henry
  26. MDA (сериал, 2002 – 2005)  ... Ben Quilty
  27. Мой брат Джек (ТВ, 2001) My Brother Jack ... Young Joe
  28. Дочери Маклеода (сериал, 2001 – 2009) McLeod's Daughters ... Drew Cornwell
  29. Наша секретная жизнь (сериал, 2001 – 2006) The Secret Life of Us ... Justin Davies
  30. Зеленые паруса (ТВ, 2000) Green Sails ... Infante
  31. City Loop (2000)  ... Dom
  32. Что-то в воздухе (сериал, 2000 – 2002) Something in the Air ... Wayne Taylor
  33. Pigs Breakfast (сериал, 1999 – 2001) Охота на ведьм (ТВ, 1999)
  34. Witch Hunt ... Craig Thomas
  35. Профиль серийного убийцы (ТВ, 1998) Halifax f.p: Afraid of the Dark ... Hamish
  36. Стингеры (сериал, 1998 – 2004) Stingers ... Matt Wilmott
  37. Эми (1998) Amy ... Wayne Lassiter
  38. Радиобум (сериал, 1997 – 1998) Raw FM ... Bucky
  39. State Coroner (сериал, 1997 – 1998)  ... 'Bullbar' Benson
  40. Хорошие парни — плохие парни (сериал, 1997 – 1998) Good Guys Bad Guys ... Paul Morello
  41. Ривер Стрит (1996) River Street ... Chris
  42. Baby Bath Massacre (ТВ, 1994)  ... Adrian
  43. Блу хилеры (сериал, 1994 – 2006) Blue Heelers ... Gethin Fox
  44. Соседи (сериал, 1985) Neighbours ... Josh Hughes
 
Сериал "Слепое пятно" / "Blindspot" 2015 г.